quarta-feira, 23 de outubro de 2013
Porco com Amêndoas (Com Arroz Xau-Xau)
A receita do arroz Xau-Xau já se encontra no Arquivo deste blog, portanto não a irei colocar aqui nem os seus ingreduentes. Dando só a receita do Porco com amêndoas.
Ingredientes:
-Bifes de porco
-Molho de Soja
-Molho Picante
-Sal
-Farinha
-Amêndoa Laminada
-Pimento Verde
-Cebola
-Alho
-Óleo
-Rebentos de feijão mungo
-Cogumelos
Modo de Preparação:
1 hora antes de cozinhar, corta-se a carne às tiras ou aos quadradinhos e coloca-se num tupperware com sal, 3 colheres de sopa de molho soja, 1 colher de chá de molho picante (piri-piri), 2 Colheres de sopa de farinha. Depois de tudo dentro do tupperware, fecha-se a tampa e abana-se o tupperware durante cerca de 1 minuto em movimentos circulares para que todos os ingredientes se envolvam.
Por questões de organização, coloca-se já a cebola cortada como se fosse para salada num recipiente, e mistura-se os cogumelos, o feijão mungo e o pimento verde cortado num outro recipiente à parte do da cebola.
Para fazer este prato, começamos por ligar no fogão uma frigideira (quem tiver um tacho de "Wok" é o mais aconselhável), com dois alhos cortados em pequenos pedaços, quando o alho começar a queimar, coloca-se a carne e o molho da mesma que sobrar. Deixa-se estar no fogão até todos os pedaços de carne ganharem cor (cerca de 10 minutos). Seguidamente acrescenta-se a amêndoa. Passado 5 minutos acrescenta-se a cebola. 10 minutos depois de acrescentar a cebola, acrescenta-se o resto dos ingredientes (cogumelos, feijão mungo e pimento verde). Deixamos estar cerca de 10 minutos no fogão e está pronto a servir.
Espero que gostem :)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Comentem, a vossa opinião conta!