segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Wok de Carne


Ingredientes:
-Massa Chinesa (Noodles)
-Carne (pode ser carne grelhada que sobre de uma refeição anterior, mas a forma de preparar é igual tanto para sobras como carne crua)
-Cogumelos
-Rebentos de Feijão Mungo
-Azeite
-1 Ovo
-Cenoura
-Pimento 
-Cebola
-Sal
-Molho de Soja

Modo de Preparação:
No caso de não possuirem um tacho "wok", podem fazer este prato numa frigideira desde que tenha um testo para tapar.
Começa-se por colocar azeite no fundo do tacho a aquecer, com o azeite quente, coloca-se o ovo e mexe-se até ficar em pequenos pedaços. Sem deixar o ovo começar a queimar, junta-se a carne aos pedaços e o sal. Passado 5 minutos coloca-se os cogumelos, os rebentos de feijão mungo, o pimento aos bocadinhos pequenos, a cebola cortada como se fosse para salada e a cenoura raspada. Deixa-se estar cerca de 20 minutos tudo junto tapado, mexendo de vez enquando, para que a comida não adira ao fundo da frigideira (no caso desta não ter anti-aderente). Dentro destes 20 minutos, num tacho à parte, ferve-se água e coze-se a massa chinesa, como é uma massa muito fina, basta apenas ganhar fervura e depois escorrer num recipiente que dê para fazer a água sair toda. Depois acrescenta-se a massa cozida, mexe-se, para tudo se envolver, e acrescenta-se 3 colheres de sopa de molho de soja. E está pronto o Wok de Carne.

Espero que gostem :)

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