quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Bacalhau com Natas


Ingredientes:
-Batatas (naturais ou pré-fritas, de preferência aos cubos pequenos)
-Óleo Vegetal
-Bacalhau Desfiado
-Natas/Molho Bechamel
-Pimento Verde
-Cebola
-Azeite
-Alho
-Pimenta
-Sal
-Queijo ralado/Mozzarella

Modo de Preparação:
Fritam-se as batatas em óleo vegetal (sem acrescentar sal no final), e absorve-se bem o óleo.
Para o Bacalhau, faz-se um refugado com azeite, cebola e alho (às rodelas) e junta-se o bacalhau quando o refugado começar a ganhar uma cor mais escura. Passado 5 minutos acrescenta-se sal caso seja necessário (dependendo dos níveis de sal do bacalhau), e o molho bechamel ou as natas. Durante 5 minutos vai-se mexendo e depois é só desligar o fogão
Para servir, coloca-se num recipiente que possa ir ao forno as batatas fritas (uma camada), o Bacalhau a meio e outra camada de batatas por cima. Por fim, coloca-se o queijo, o pimento e a pimenta vermelha e leva-se ao forno durante 15 minutos, a 180ºC de temperatura.

Espero que gostem :)

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